Главная страница

Героиновый тур
4 Ноября 2003

Сотни американцев устремляются в Россию полакомиться герычем, потому что достать его в Штатах практически невозможно. Кислоты и травки там навалом, а вот тяжелые наркотики - под жестким запретом и контролем государства.

Десятки российских турфирм приобщают утомленных баксами янки к герычу. Я об этом узнал от Чипа, американского ди-джея, с которым познакомился этим летом в Карадагском заповеднике (Крым). Чипа и его подружку Мэгги туда привез их московский наркосталкер Нестор. Компанию возглавлял Топ, известный питерский хиппи, гуру всех продвинутых наркоманов бывшего «совка». Когда-то со своими адептами он совершал регулярные трипы в Туркмению и Киргизию, откуда мешками привозил в северную столицу анашу, а потом половину партии сплавлял в Прибалтику. Его везде встречали как маленькую лошадку из песни. Маргиналам, падким до экзотики, он приносил благую весть от Кастанеды, Берроуза и прочих проповедников наркоты. В 80-м я случайно попал на его ашхабадский джем-сейшн, где местные эстеты балдели на лекции Топа о пользе ЛСД и расширении сознания...

Нестор деловито забил большой косяк, сделал пару затяжек и передал «трубку мира» по кругу. «Ништяк канджубас, - сказал он, - это тебе не крымское фуфло, а киргизская, крепкая травка». «Как так получается, Топ, что ты уже 30 лет практически неуязвим? Ни менты, ни таможня не могут тебя поймать?» - спросил я. «Могут, - усмехнулся Топ, - но не хотят. Потому что я не жадный и готов делиться. Такие, как я, всегда нужны власти. И дело тут не во взятках. Государству выгодно, чтобы на рынке постоянно циркулировал определенный процент наркоты. А во время экономических кризисов этот процент должен увеличиваться втрое, а то и больше. А как иначе гасить недовольство народа, особенно молодежи, самой активной и агрессивной его части? Представь такую утопию - никто не курит гашиш, не колет герыч и даже не пьет пиво. Все повально хотят работать и заниматься спортом. Правительству придется срочно создавать миллионы рабочих мест, но это же нереально, потому что в стране разруха и анархия. Да и зачем париться, когда пипл можно сделать счастливым за его же счет. Пусть себе нюхают, курят, балдеют. Когда народу все по фигу, им легче управлять». Тут к нашему разговору присоединились резко повеселевшие американцы.

Будь счастлив, пипл!

Мэгги - студентка из Бостона, как выяснилось, тоже была в теме. Она пишет диплом: «Современные методы сдерживания качественных социальных перемен». Вот ее краткий спич, довольно спорный с точки зрения исторической достоверности.

«В начале XX века в моде была теория ассистента д-ра Фрейда - Вильгельма Райха. Суть ее в том, что все беды и хронические несчастья человечества происходят от нерегулярной половой жизни. Первыми фишку Райха просекли большевики и быстренько устроили сексуальную революцию в отдельно взятой стране - совдепии. Они отменили семью, моногамию и даже разрешили гомосексуализм. В советских детских домах под присмотром педагогов дети свободно упражнялись в мастурбации. А для занятия сексом подросткам выделяли специальные помещения. Но даже эти радикальные меры не устранили напряженности в обществе. В конце концов, разочаровавшись в сексе, коммунисты решили всех недовольных режимом ссылать в концлагеря. Их неудачный сексуальный эксперимент в дальнейшем развил американец Герберт Маркузе. В годы Второй мировой войны он руководил отделом Американской стратегической разведки (разработка психотронной войны против рейха). В начале 60-х Маркузе возглавлял европейский филиал ЦРУ. Именно этот старикан (ему в то время было уже под 70) стал крестным отцом новых левых. Маркузе под видом профессора философии внедрял теорию радикального марксизма в Калифорнийском университете. Благодаря его энтузиазму почти всю Америку охватили студенческие беспорядки и забастовки левых. А потом вдруг, как по мановению волшебной палочки, революционная буря резко стихла. Что ж, власть всегда использует провокаторов для организации зарождающихся революционных движений, чтобы контролировать их и в дальнейшем дискредитировать. Такие фокусы называются «полицейский социализм». И еще одно гениальное ноу-хау Маркузе - идеологический «чупа-чупс» с начинкой из секса, наркотиков и обернутый в фантик с портретом, например, Че Гевары. Тут тебе одновременно и пафос свободы, и кайф от секса, и трип в Зазеркалье. Пипл сосал на ура!

К концу 60-х оппозиционно настроенная молодежь ушла в андеграунд, создав «альтернативное общество» из битников, хиппи, мистиков, анархистов, дзенбуддистов и т.д. Покуривая травку, «дети цветов» даже не догадывались, что их контркультуру создала не бунтующая молодежь, а взрослые дяденьки, причем за большие бабки. Это Герберт Маркузе, Аллен Гинзберг, Тимоти Лири, Алан Уотс, Маршалл Маклюэн. Все они выполняли социальный заказ истеблишмента. Молодежь, выпустив пары, отказалась от политического протеста, заменив его наркотической революцией сознания. Постепенно бывшие бунтари стали абсолютно безразличны к жизни общества, полностью выпав из социума. Цель была достигнута - устранены лишние претенденты с переполненного рынка труда. Кто сейчас поверит, что выравнивание классовых и экономических противоречий начиналось в середине 50-х с обычной пропаганды секса, нароктиков и экспансии гомосексуализма. Огромными тиражами выходили: гомосексуальная порнография Гинзберга, призыв к отказу от всего материального Керуака («На дороге») и обожествление наркоты у педераста Берроуза («Лучший выход - это Вход»). Эти кислотно-голубые сказочки, как раковая опухоль, поразили всю западную культуру - и музыку, и театр, и кино, и прессу, и телевидение. Кстати, когда Набоков принес свою «Лолиту» американскому издателю, тот из конъюнктурных соображений предложил писателю сделать Лолиту 12-летним мальчиком, которого соблазняет похотливый фермер Гумберт...»

Я слушал Мэгги и думал: какая знакомая картина! Пожалуй, что касается наркотиков и гомосеков, то в этом мы уж точно догнали и перегнали Америку...

Кайфуй, пока молодой!

Следующая моя встреча с Мэгги и ее друзьями состоялась уже в Москве. Мне позвонил Нестор и назвал адрес восточного ресторана. За столом отдельного кабинета, кроме американцев, сидели двое чеченцев и цыган. Нестор высыпал на столе две кокаиновые дорожки - для Чипа и Мэгги, а себе, цыгану и чеченцу приготовил три шприца с герычем. Другой чечен вежливо отказался от дури, отмазавшись, что за рулем. Я же принципиально не нюхаю и не колюсь. Минут через 15 Мэгги и Чипу стало плохо. Их лица побледнели, на лбу выступила испарина, глаза закатились, а из носа потекла кровь. Пара пощечин привела их в чувство. «Меня тошнит», - сказала Мэгги. Вдвоем с Чипом они поплелись в туалет проблеваться. Вернулись, еле держась на ногах. «Ничего, - подбодрил их Нестор, - у меня точно так же было. Это только первые две затяжки колбасят, а на третий раз протащит по полной программе». Топ в тот вечер предпочел своей любимой анаше фри-бэйс (выпаренный кокаин). Он предложил мне курнуть: «Кайфуй, пока молодой! Ты ведь журналист, можно сказать, человек искусства, и такой трус. А я уж было хотел предложить тебе сотрудничество. Мне нужны курьеры, а твоя профессия как раз позволяет много путешествовать по стране». «А чем ты сейчас занимаешься, травкой?» - спросил я. «Не только. Из Литвы мои люди поставляют в Калининградскую область маковую соломку. Литовские власти лояльно относятся к посевам мака. Но меня больше всего интересует героин. Хочешь командировку в Казахстан или Таджикистан?» - Топ изучающе уставился на меня. Я решил, что он издевается надо мной. Это же опасно!

Но Топ объяснил, что граница с Казахстаном практически не охраняется. Погранпосты удалены друг от друга на 30-100 км. Сотни степных дорог уже давно используются как наркотрафики. Герыч перевозят и на легковушках, и на камазах. Периодически для показухи пограничники проводят карательные рейды, но их графики известны наркокурьерам за месяц вперед.

Такая же лафа и на Украине, куда ведут около 400 проезжих дорог из Ростовской и Белгородской областей. Силовики просто не в состоянии контролировать все эти пути. В Крыму почти весь рынок конопли подмяла под себя мафия глухонемых. Но поскольку краснодарская и крымская анаша во многом уступают по качеству среднеазиатской, то Топ не стал объявлять хохлам войну и захватывать Крым... Героиновая тема, подкинутая Топом, заинтересовала меня, и я принялся собирать по крупицам всю доступную мне информацию.

Почем опиум для народа?

Герыч производят в Пакинстане и Афганистане. Усама бен Ладен любил говорить: «Наркотики - это такое же оружие в борьбе с неверными, как и автомат». Спутниковая съемка обнаружила на территории Афгана около 500 пунктов производства героина, практически вся территория этой страны покрыта маковыми полями. Из Афгана в Россию герыч доставляют через Туркмению и Таджикистан. Три основных таджикских наркотрафика пролегают через Горный Бадахшан, горный район Шуробода, через город Пяндж и Хатлонскую область. Практически не охраняются горные, труднодоступные дороги, например трафик от Ишкашима до Хорога. Причем, если в провинции Бадахшан (Афганистан) 1 кг героина стоит 9 тыс. баксов, то в Горно-Бадахшанской автономной области (Таджикистан) за него попросят 25 тыс. долларов. В Европе героин стоит дороже, потому что правоохранительные органы работают там эффективнее, и потери при транспортировке больше. В Москве 1 кг чистого героина стоит 100 тыс. долларов. 1 грамм можно купить за 25-30 долларов, но не чистого героина, а на четверть разбавленного содой или мукой.

Азиатская коза-ностра

Таджикистан - мекка всех наркобаронов. Местные власти республики задерживают на границе всего-то 3-6% зелья. Откупиться от пограничника можно, смешно сказать - за 50 баксов. Вся граница Таджикистана поделена между власть предержащими. У кого-то - километр границы, у кого-то два, у кого-то - двадцать... Это просто золотой клондайк! В ноябре 1999-го сотрудники Домодедовской таможни обнаружили в дипломатическом багаже таджикских фельдъегерей 6,5 кг героина. Наркокурьеров передали таджикской стороне, где их благополучно отпустили. В мае 2000-го казахстанские комитетчики остановили машину советника торгового представительства Таджикистана, который вез 57 кг героина... Ясно, на какие шиши высокопоставленные чиновники и силовики строят для себя в центре Душанбе дворцы. Не на зарплату же в 25 долларов и не на взятки - ну что можно взять с нищего народа, который получает в месяц маскимум 10 баксов?

Раньше власть в Таджикистане была клановой, теперь она стала «семейной». Почти все силовики, министры и послы Таджикистана - выходцы из Дангары, колхоза, откуда родом сам Эмомали Рахмонов. То есть кругом во власти его родня. Даже родители всех зятьев Рахмонова пригреты на государственных должностях. Вот почему все попытки ФСБ блокировать трафик Афганистан - Таджикистан - Россия безрезультатны. Стоило только Кремлю покритиковать политику Рахмонова, и тот моментально отключил в республике ОРТ. Во как!

Так же закрыта для диалога и Туркмения. «В Ашхабаде все спокойно!» - уверяет курбан-баши Ниязов. Однако до сих пор остается тайной, какие грузы перевозятся в товарных составах, следующих по железнодорожному маршруту Кушка (Туркменистан) - Тургунди (Афганистан). Официальные лица Туркменистана утверждают, что «туркменская сторона оказывает гуманитарную помощь братскому афганскому народу». Однако, по оценкам западных экспертов, Туркменистан превратился в один из главных транзитных путей доставки наркотиков из Афганистана и Пакистана в страны СНГ.

Героиновая лихорадка

Бардак творится не только на наших азиатских границах, но и в самой России, где наркобизнесом заправляют афганские, таджикские, кавказские и цыганские оргруппировки. Розницу и мелкий опт крышуют менты, а крупномасштабную контрабанду прикрывают люди из спецслужб. Вот чем объясняется создание Госкомитета РФ по контролю за незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ при МВД России. Заметьте, в названии нового органа вместо слов «борьба и противодействие» обороту наркотиков, употреблено лояльное «контроль за наркооборотом»! А на пост главы нового комитета назначен близкий соратника Путина - Виктор Черкесов. По данным источника в окружении Черкесова, существует мощное военное оргпреступное сообщество, которое с начала 1992 года и до сих пор контролирует значительные наркопотоки из Афганистана в Россию и Европу, а также занимается отмыванием «грязных» денег и активно вмешивается в политическую жизнь России. Рулят сообществом бывшие разведчики, ветераны афганской войны, а ныне наркобароны Вова Филин и Леша Прибалт. Первый живет в Швейцарии, второй - в Лондоне. Оба частенько наведываются в Москву, Душанбе, Назрань и Ханкалу.

До середины 90-х они использовали трафик Кандагар - Ичкерия. Вторая чеченская война заставила их изменить маршрут и использовать транзитную площадку в Панкисском ущелье Грузии. А к началу 2000-го они полностью перешли на таджикский канал. Филин и Прибалт буквально завалили Россию героином. Кремль уже не мог терпеть этот беспредел - начался крутой «чекистский наезд» на наркобаронов. Но поговаривают, будто наезд закончился тем, что бывшие пообещали: 1) делиться, 2) содействовать мирному проведению конституционного референдума в Чечне, 3) упорядочить наркорынок, ликвидировав главарей этнических группировок.

На их фоне Топ с Нестором - просто грязные лютики. Смешно становится, когда думаешь о том, что у нас в стране людей сажают за хранение 0,1 грамма марихуаны, а люди, сбывающие тоннами героин, разгуливают на свободе.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Антон
Jan 15 2014 12:27PM

Статья в духе желтых газет конца девяностых.

Руслан
Aug 31 2010 9:06AM

Что вы заладили Туркмения Туркмения Туркмения Туркмения, у самих-то такая-же ситуация, чем у вас лучше аааа?

БеS
Nov 29 2009 11:06AM

да димон теб мимуары писать

Dream
Apr 14 2009 6:07PM

Автору пора завязывать с тяжелыми стаффами. Вот уже и сны свои в духе Пикассо публикует. Судя по дате релиза, на сегоднешний момент, у автора последняя пудра с мозга слетела. Жаль конечно! Фантазер тот еще! :)

муромец
May 26 2008 10:56PM

горько сознавать что наркота замещает собой истинные ценности и наша молодежь хавает всю эту дрянь

Dido
Dec 29 2006 4:46PM

Все правильно эта Мэгги понимает и пишет в своем тексте: "контролируемая" наркомания в молодежной среде - идеальный для буржуазной власти способ избавиться от "лишних" и (потенциально) "неудобных" людей

Mad Chicken
Oct 14 2006 8:11PM

Кул! Зачод! :-)

Дмитрий
Nov 5 2003 1:52PM

АПОФЕОЗ "СВОБОДЫ"!

ЗА ТЕБЯ ТЕБЯ НИКТО НЕ МОЖЕТ РЕШАТЬ,

ЧЕМ И КАК ТЕБЕ ПО ЖИЗНИ ДЫШАТЬ!

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПРИКУПИ АНАШИ!

А ЗАХОЧЕШЬ АЦЕТОНОМ ДЫШИ!

Может пора вернуть "тоталитаризм" и лично товарища Сталина? По-моему другого выхода уже нет...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А охранник Вороненкова тоже был российским агентом?


Советник министра внутренних дел уважаемой Украины Антон Геращенко сказал, что Вороненкова убил агент РФ, служивший в Украине. Вот, интересные эти уважаемый украинцы. Киллера убили, причем охранник, приставленный к Вороненкову уважаемыми украинцами, стрел

 

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)